麩イリチー
今日のお弁当は、麩イリチー。
野菜を出汁で炒め煮にして、醤油麹で味付け。
この前、友達の家にお呼ばれしてご馳走になった鍋料理に、玉麩が入っていて、も~ 感動。
玉麩みたいなお麩は、お味噌汁とかにいれる位しか活用してなかったんだけど、幅が広がった~
玉麩の食感が、好きだなぁ…
そう言えば、子供の頃にオタマジャクシをとってきて育てていた。
その時の餌が、お麩だった。
ぱくぱく食べる姿が可愛かったけど、程なくして足の生えた姿にびびって、元の場所に放流?したのは、言うまでもない
今週のお弁当は、今日でおしまい。
毎日ありがとうね~
野菜を出汁で炒め煮にして、醤油麹で味付け。
この前、友達の家にお呼ばれしてご馳走になった鍋料理に、玉麩が入っていて、も~ 感動。
玉麩みたいなお麩は、お味噌汁とかにいれる位しか活用してなかったんだけど、幅が広がった~
玉麩の食感が、好きだなぁ…
そう言えば、子供の頃にオタマジャクシをとってきて育てていた。
その時の餌が、お麩だった。
ぱくぱく食べる姿が可愛かったけど、程なくして足の生えた姿にびびって、元の場所に放流?したのは、言うまでもない
今週のお弁当は、今日でおしまい。
毎日ありがとうね~
by mazyomomo
| 2012-11-22 04:28
| 今日のお弁当
日々の色んな事を少しずつ覚書
by mazyomomo
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類
検索
画像一覧
最新の記事
今日の始まりと、ごあいさつ |
at 2018-09-19 06:00 |
記事ランキング
以前の記事
2018年 09月2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
好食好日タグ
お弁当(506)オーガニック(242)
野菜料理(154)
白崎茶会(105)
白崎レシピ(105)