おからサラダの素
以前、レストランもくもくの、おからサラダについて記事を乗せたら、時々、おからサラダで検索されている方が……。
ありがとうございます。
いやぁ……しかし、あの写真はまずいよね~
さぞやガックリしてページを閉じられた事でしょう。
すみませんねぇ……。
で、夏に作った時に写真を撮り直していたのだけど、しっかり忘れていました~
最近も作っていたので、おからの煮物からの~おからサラダをご紹介。
まず、ベースとなるおからの煮物を作ります。
なんら特別な事はありません。普通に作ってください。
おからサラダに展開する場合、糸コンニャクはいれない方が違和感がありません。入れていただいても構いません。好きずきです。
ん?サラダに糸コン?(・_・?)と、疑問を持たれない方は大丈夫かと思います。
ね、ベースは地味です。いいの。ベースだから控え目で。
まず最初は、普通におからの煮物としていただきます。
食べる分だけ取り分けて、刻みネギなどを混ぜると彩り含め尚よろしいかと。
ベースおからの煮物に、食べる分だけ取り分けて、好みの量のマヨネーズを混ぜます。これが、おからサラダの素になります。
あとは、色のある野菜等を足していくだけ。
茹でた菜の花
カボチャ&人参
ひじきとインゲン
こちらは、昨年の夏に作ったもの。
パプリカの赤色サラダ
青菜と枝豆の緑色サラダ
この他にも、トウモロコシを入れた黄色サラダも作りましたが、写真が見つからず、残念っ。
見た感じは、どれも煮物じゃね?って感じですが、さすがマヨネーズ。サラダになっています。
個人的には、マヨネーズ尊敬しています。
おから嫌いな私も食べられるようになりました。
あ、生野菜をいれる場合は、食べる直前にいれた方がいいです。
離水が始まり水っぽくなります。
まあ、これも好きずきですが。
これからの時期は、冷蔵庫保存でも日持ちしにくくなりますが、大量に仕込まないようにすれば大丈夫。
1度煮物を作ると、煮物にサラダにと2回。具材を変えれば3回は使い回せますよ。
ありがとうございます。
いやぁ……しかし、あの写真はまずいよね~
さぞやガックリしてページを閉じられた事でしょう。
すみませんねぇ……。
で、夏に作った時に写真を撮り直していたのだけど、しっかり忘れていました~
最近も作っていたので、おからの煮物からの~おからサラダをご紹介。
まず、ベースとなるおからの煮物を作ります。
なんら特別な事はありません。普通に作ってください。
おからサラダに展開する場合、糸コンニャクはいれない方が違和感がありません。入れていただいても構いません。好きずきです。
ん?サラダに糸コン?(・_・?)と、疑問を持たれない方は大丈夫かと思います。
ね、ベースは地味です。いいの。ベースだから控え目で。
まず最初は、普通におからの煮物としていただきます。
食べる分だけ取り分けて、刻みネギなどを混ぜると彩り含め尚よろしいかと。
ベースおからの煮物に、食べる分だけ取り分けて、好みの量のマヨネーズを混ぜます。これが、おからサラダの素になります。
あとは、色のある野菜等を足していくだけ。
茹でた菜の花
カボチャ&人参
ひじきとインゲン
こちらは、昨年の夏に作ったもの。
パプリカの赤色サラダ
青菜と枝豆の緑色サラダ
この他にも、トウモロコシを入れた黄色サラダも作りましたが、写真が見つからず、残念っ。
見た感じは、どれも煮物じゃね?って感じですが、さすがマヨネーズ。サラダになっています。
個人的には、マヨネーズ尊敬しています。
おから嫌いな私も食べられるようになりました。
あ、生野菜をいれる場合は、食べる直前にいれた方がいいです。
離水が始まり水っぽくなります。
まあ、これも好きずきですが。
これからの時期は、冷蔵庫保存でも日持ちしにくくなりますが、大量に仕込まないようにすれば大丈夫。
1度煮物を作ると、煮物にサラダにと2回。具材を変えれば3回は使い回せますよ。
by mazyomomo
| 2015-04-20 08:26
| 簡単レシピ
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