大根の煮物

今日の遅番弁当は、大根の煮物。

大根って、煮ても焼いても生でも美味しい!
すごいねぇ~♪

d0261061_09581191.jpg



遅番弁当は、今日でおしまい。

毎日ありがとう~058.gif

















































[PR]
by mazyomomo | 2015-11-06 09:54 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/22461641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2015-11-07 05:44 x
千本釈迦堂の大根炊きの「ふろふき大根」が美味そうなんだよね。

あれって大根二切れで千円以上するんだっけ?

でも,まぁ… 病気封じのご利益があるなら,まっいいか…


あっ,この前 スターバックスで「梅昆布茶」と「椎茸茶」を注文してる老夫婦がいました。(笑)

おいらも,スタバで「あけび茶」注文してみよっかな?

おっとりした,おとなしい女の子店員さんの時にでも…
Commented by mazyomomo at 2015-11-07 19:30
三種の神器さん

大根炊きって、無料で配られているとばかり思っていました~
ヘ(≧▽≦ヘ)♪

スターバックスに、そんな和風なメニューがあるなんて……《*≧∀≦》

オチャメな御夫婦ですねぇ。
Commented by 三種の神器 at 2015-11-08 07:55 x
寒さのしみる中,千本釈迦堂に参拝して,受付で千円払って箸をいただき熱々な大根をいただきたいものです。

私の従弟いわく。
「大根焚きなら,俺は千本釈迦堂よりも,鳴滝の三寳寺のほうが好きかもしれない。
大根と柚子ご飯セットで千五百円もしたけどね。」
…と言ってました。


どちらにしても,福岡からは遠すぎるから,休日に自分で厚切り大根を焚きますか…。

大根に味付けするために,ダシのでる鶏肉を入れたり…

大根が入ってるから,相性のよいタコを入れたり…

鶏の出汁が出てるから,練り製品や根菜入れてるうちに,おでんに昇進いたしました。
Commented by mazyomomo at 2015-11-10 05:24
三種の神器さん、おはようございます。

寒い所で頂く温かい食べ物は、美味しいでしょうね。


おでんの具を食べた後の、お汁におうどんを入れると2度美味しいです。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

らっきょう甘酢漬け
at 2017-08-18 06:28

記事ランキング

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(252)
(223)
(87)
(69)
(57)