ビーツのニョッキ

今日の遅番弁当は、ビーツのニョッキ。

セージとけしの実を使ってソースにしてみたよ。


プチプチ食感と、ビーツのほんのり甘味が美味しい!



d0261061_09444154.jpg








































[PR]
by mazyomomo | 2015-11-19 09:41 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/22529276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2015-11-20 09:29 x
あんぱんでお馴染み「ケシの実」も,
七味の脇役「麻の実」も,

加熱処理がしてあれば,つぶつぶ食材に早変わり!!

むかし,はごろも「こつぶ」という,つぶつぶオレンジジュースがありました。

今の九州では売ってないけど,静岡県では売ってるのかな?
Commented by あんず飴 at 2015-11-20 09:39 x
ニョッキって、成城石井で賞味期限切れ間近の見限り品を買ったことがあるんだニャ。

ニョッキも好きだけど、ラビオリも好き。

この前、売れないお相撲さんがお菓子売場でね~、ブルボンのバームロールとルマンドを手にとって、どちらを買おうか悩んでたのが可愛かったよ。
Commented by mazyomomo at 2015-11-21 08:25
三種の神器さん、おはようございます。

ミカンジュースの『こつぶ』は知らないのですが、『こつぶっこ』っていうお菓子は知ってますよ~♪
Commented by mazyomomo at 2015-11-21 08:29
あんず飴さん、おはようございます。

私なら、ルマンドかも~♪

ラビオリも美味しいですね。
昔は板麩を使って作ったことがありますが、板麩結構美味しかったですよ。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

ビーフン
at 2017-10-21 06:50

記事ランキング

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(295)
(231)
(92)
(90)
(70)