豚汁

今日の超早出弁当は、豚汁。


お肉を使うときには、必ずニンニクを使うのが我が家流。


全~然臭くない作り方がコツです。


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by mazyomomo | 2015-12-08 05:18 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 三種の神器 at 2015-12-08 20:23 x
とん汁ですか! 寒い季節にゃ良いですねぇ~。

信州のホテルでいただいた「鯉こく」は不味かったなぁ~。

「鯉こく」のバリエーションとして「鮒こく」もあるみたいですが,
フナなんか食いたくもねぇな~。
Commented by mazyomomo at 2015-12-09 08:56
> 三種の神器さん

豚汁は、七味をかけて辛くしていただくのが美味しいですね。

私が初めて食べた『鯉こく』は、言われなければ赤味噌のお味噌汁と思うものでした。
割烹で頂いたのですが、ちゃんと丁寧に処理がされていて、美味しかったですよ。
下処理が不十分だと泥臭くて美味しくないようですね。


鮒こく・・・・うっ


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