あおさ入りだし巻き玉子


今日の遅番弁当は、あおさ入りだし巻き玉子。


おでんに入れても、美味しそう~

d0261061_12514140.jpg



































[PR]
by mazyomomo | 2015-12-17 12:47 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/22670870
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2015-12-18 08:35 x
トリュフを漬け込んだEXVオリーブオイルを一匙まぜて,玉子焼きを焼いても美味しいよ!

執務室でジュ~ッという音を奏でると…

仮眠中の部下(従妹,50歳)がムックリと起きて来やがります。

それで彼女の分もつくる事に…

あげないと 腹ペコの猫みたいにウルサイからね。
Commented by mazyomomo at 2015-12-18 12:50
三種の神器さん

え~、トリュフですか~
それは、なかなか手には入りにくいですよ~

玉子焼きの香りは、たまりませんよねぇ~
従妹さんの目が覚めちゃうのも判る気がします。
Commented by あんず飴 at 2015-12-18 21:32 x
トリュフのオリーブオイルって、成城石井や自由が丘ガーデンズってお店にありますニャ。
Commented by mazyomomo at 2015-12-19 13:30
あんず飴さん、こんにちは。

そうなんですね!
ありがとうございます~
成城石井、行ったら探してみます~♪


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

4ヵ国の味のカルツォーネ
at 2017-12-12 22:13

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(327)
(233)
(101)
(95)
(80)