筍の木の芽炒め

今日の夜勤弁当は、茶会レシピの丸パンでバーガーサンド。




今年初の筍。


東を向いて笑っていただきました。


d0261061_17073604.jpg



白崎茶会のクリームスープ

d0261061_17073933.jpg



春休み、ありがとう~ヽ(●´ε`●)ノ
























[PR]
by mazyomomo | 2016-04-20 17:04 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23081654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hayashi at 2016-04-21 13:11 x
旬のタケノコ美味しそうですねぇ。この間スーパーで鱧が売っていて、鱧の天ぷらを作って食べたんですが、旬って夏か冬だとか??なぜにこの季節に売っていたのだろう?肉厚で美味しかったけど、ホントに鱧だったのか疑問です(-_-;) 
Commented by 三種の神器 at 2016-04-21 20:39 x
白崎茶会のクリームスープを眺めていると…

白くトロトロしたものが食べたくなり…

「そうだ! 晩飯は「筥崎とろろ」ってお店に行って,牛タンと,とろろ汁を注文しよう!!」

…と思いました!!
Commented by mazyomomo at 2016-04-22 14:45
hayashiさん、こんにちは。

4月に鱧は早いですね。


早い所では、5月くらいから鱧が取れるようですけど。


もしか、冷凍でしょうか?


でも、今年は季節が早く巡っているように思います。


藤の花が散り始めましたが、藤は5月近くに咲いていたような気がするのですが…
Commented by mazyomomo at 2016-04-22 14:48
三種の神器さん、こんにちは。

牛タンは、どうしてあんなに薄く切っているのでしょうか。
昔いつも疑問でした。

分厚いと、レモン果汁の絡みが悪いとか…?



日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

春雨の中華和えのレタス
at 2017-10-20 07:16

記事ランキング

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(294)
(231)
(90)
(90)
(70)