野菜炒めのお味噌汁

今日の日勤楽チン弁当は、野菜炒めのお味噌汁。


味付けをする前まで普通に野菜炒めを作り、


このやり方で、お味噌汁にしただけ。


フライパンに残った野菜炒めは、味付けをして、もれなく私のお昼ごはんになる… 手抜き 楽チン弁当ばんざーい\(^0^)/


d0261061_07080510.jpg



































[PR]
by mazyomomo | 2016-04-25 07:02 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23093193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-04-25 14:22 x
私の野菜炒めは「玉締め搾り胡麻油」で炒めます。

キャベツ,ピーマン,人参だと色が綺麗!

豚の小間切れを入れると,なお良し!

隠し味に,日本酒やら,味噌やら,味醂やら,黒糖やら…,

豆腐やら,ゴーヤやら,ビーフンやらを入れてる間に,違う料理になりました。
Commented by mazyomomo at 2016-04-26 06:28
三種の神器さん

い~い香りの食欲をそそられそうな胡麻油ですね。

この油で作る炒めものは、美味しいでしょうね。

白ごはんが何杯でもいけそう~(≧▽≦)


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

春雨の中華和えのレタス
at 2017-10-20 07:16

記事ランキング

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(294)
(231)
(90)
(90)
(70)