人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼きビーツの作り方


ビーツ、昨年戴いて食べてからハマりました。

地元では全く見かけない貴重野菜。
ホントに有り難かったです。



先日、沖縄のアンテナショップに行ったとき、

ビーツ発見❗❗


そりゃ、買いますよね~


沖縄産は、5月までらしいです。



やっぱりイチオシの食べ方は、


焼いて、マグマ塩をかけるだけ!



お手軽なのに、美味しくて造血まで担ってくれるなんて、素晴らしい❗




《作り方》

① 洗って皮のままアルミホイルに包んで、

140℃のオーブンで、じっくり約1時間くらい


② 竹串がスーっと通ればOK

③ 触れるくらい冷めたら、皮を剥く


< point >

*ビーツの大きさにより、焼き時間は前後しますが、オーブンから、《土臭さ》が漂ってくれば、そろそろ焼き上がりのサイン。



我が家はマグマ塩を振りかけていただきますが、ハーブソルトも美味しいと思います~( ̄¬ ̄)




サラダに入れてもキレイです~

焼きビーツの作り方_d0261061_17251992.jpg




































by mazyomomo | 2016-05-07 17:03 | 簡単レシピ


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

今日の始まりと、ごあいさつ
at 2018-09-19 06:00

記事ランキング

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

フォロー中のブログ

好食好日

タグ

(506)
(242)
(154)
(105)
(105)

その他のジャンル