焼きビーツの作り方
ビーツ、昨年戴いて食べてからハマりました。
地元では全く見かけない貴重野菜。
ホントに有り難かったです。
先日、沖縄のアンテナショップに行ったとき、
ビーツ発見❗❗
そりゃ、買いますよね~
沖縄産は、5月までらしいです。
やっぱりイチオシの食べ方は、
焼いて、マグマ塩をかけるだけ!
お手軽なのに、美味しくて造血まで担ってくれるなんて、素晴らしい❗
《作り方》
① 洗って皮のままアルミホイルに包んで、
140℃のオーブンで、じっくり約1時間くらい
② 竹串がスーっと通ればOK
③ 触れるくらい冷めたら、皮を剥く
< point >
*ビーツの大きさにより、焼き時間は前後しますが、オーブンから、《土臭さ》が漂ってくれば、そろそろ焼き上がりのサイン。
我が家はマグマ塩を振りかけていただきますが、ハーブソルトも美味しいと思います~( ̄¬ ̄)
サラダに入れてもキレイです~
by mazyomomo
| 2016-05-07 17:03
| 簡単レシピ
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