玉ねぎドレッシング

今日の夜勤弁当は、トマトのサラダ

白崎茶会のこの本の、玉ねぎドレッシングは、ヘビロテですが、


なんといっても、今の時期にしかない新玉ねぎで、ぜひとも作って食べていただきたい❗


玉ねぎドレッシングと切ったトマト、お醤油をあわせたサラダが美味しい❗


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別の日に、新カワメと玉ねぎドレッシングをあわせたもの。


あうんですよ。これがまた(≧▽≦)
しかも簡単に一品が出来ちゃう❗


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by mazyomomo | 2016-05-12 18:30 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 三種の神器 at 2016-05-15 11:10 x
私が大学生だったころ,味の素から「シェフレ」って香味オイルが出てたんだよ。

シェフレにお酢を混ぜるとマヨネーズになってたし,
シェフレに醤油と刻み玉ねぎを混ぜると和風ドレッシングになってました。

しかし,お酢を混ぜるだけでマヨネーズになるって事は,シェフレにゃサラダ油に調味料や卵液がミックスされてたんだろうな。

もちろん防腐のために添加物も…
Commented by mazyomomo at 2016-05-16 00:11
三種の神器さん

便利なドレッシングの素ですね。

保存をよくするには、やはり添加物は外せないのですねぇ。


日々の色んな事を少しずつ覚書


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