冷やし中華始めました

今日の日勤弁当は、手打ち麺で冷やし中華


茶会レシピでナッツダレ

美味しい~❗

d0261061_07404946.jpg
 











































































































[PR]
by mazyomomo | 2016-05-19 06:35 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23155172
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-05-20 14:34 x
むかし神戸三宮の東門街辺りで食べた「平壌冷麺」と,京都の「中華のサカイ」で食べた「冷麺」が思い出にありますね。


冷麺もいろいろ。
Commented by mazyomomo at 2016-05-21 07:04
三種の神器さん、おはようございます。

韓国料理の冷麺を初めて食べたのは、10年くらい前でしたが、麺の食感に驚きました❗

しかも、トッピングにスイカが入っていて…


関西は冷やし中華の事を、冷麺って呼びますよね~


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

虹ごはん
at 2017-12-15 01:34

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(329)
(233)
(101)
(97)
(82)