ジャガイモと玉ねぎのスープ

今日の日勤楽チン弁当は、ジャガイモと玉ねぎのスープ。


マッシュしたジャガイモに、白崎レシピの玉ねぎ炒めストックで簡単スープの出来上がり❗


d0261061_07284505.jpg






















































[PR]
by mazyomomo | 2016-06-20 07:20 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23235563
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-06-21 10:07 x
むかしむかし長崎に,料理研究家の「小川法慶」先生がおられました。(故人)

この先生が,TV番組内で視聴者に教えてたのが,「家庭和合料理」でありました。

お鍋の底に一つまみの塩を振り,椎茸のせん切りを鍋に敷く。
椎茸の上に玉葱のせん切りを敷く。
玉葱の上に人参のせん切りを敷く。
人参の上に塩を一つまみ振り,蓋をして30分炊くんだよ。

今は料理研究家の「戸練ミナ」さんが「重ね煮」としてレシピ公開してますよ。
Commented by mazyomomo at 2016-06-21 23:29
三種の神器さん


重ね煮は、知っていますが、《家庭和合料理》というのは、初めて知りました~❗

三種の神器さん、物知りでスゴイです❕


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

虹ごはん
at 2017-12-15 01:34

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(329)
(233)
(101)
(97)
(82)