海苔の違い

今日の日勤弁当は、夏越しのおむすび

焼売おむすび
トウモロコシ&紫蘇ふりかけおむすび




海苔の質が違いすぎ~(≧▽≦)


右側はお徳用海苔
左側は、友だちのご実家の海苔屋さんで作られたもの



曖昧な記憶だから、間違ってるかもしれないけど、

昔読んだ、向田邦子さんのエッセイで、




『朝食時に七輪で海苔を炙って食べた…』とか、

『友達の家で出された海苔を見て、海苔には、違い(質)があることを知った…』


みたいなくだりを思い出した。


d0261061_07502343.jpg




上半期最終日、激動の半年だった。
寝込んだ日も多くあったけど、今は健康で過ごせているから、佳し。




熊本

地震も続いている上に、雨がひどく降っているらしい。

どうかどうかこれ以上、もう被害が出ませんように。





下半期、皆さんも我が家も健康で美味しく、笑顔で過ごせますように。




















































































































[PR]
by mazyomomo | 2016-06-30 06:53 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23260261
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

クミンライス
at 2017-09-22 18:50

記事ランキング

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(276)
(228)
(89)
(80)
(64)