蜂蜜梅干し

今日の夜勤軽食弁当は、はちみつ梅干し


私が毎年漬ける梅干しの塩分は、15~18%で、


ごはんのお友用。





この蜂蜜梅干しは、8% 

それでも酸っぱい(´ж`;)




ので、



買ってきたら、瓶に詰め込み、ヒタヒタになるまで

蜂蜜を加えて2日くらいしてから、食べ始める。


お茶請けになる調度の味になる。




お味噌汁もあるので、塩分補給目的には、このくらいでいい。



一応、カリウムとのバランスも考えてます。


d0261061_18103798.jpg




夜勤軽食弁当は、今日でおしまい。


毎日、ありがとう~056.gif













[PR]
by mazyomomo | 2016-07-08 18:00 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23280540
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

春雨と白菜のオイスター蒸し
at 2017-06-28 18:46

記事ランキング

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(228)
(212)
(86)
(57)
(54)