桃のクリームソーダ


このアイスを使って、クリームソーダを作ってみた~


桃シロップも効いていて美味しい❗


氷を入れてないから、アイスが沈みがちなのが、

見た目ちょい残念。




高校3年生の時、8月に1ヶ月だけ友達の代わりに喫茶店でアルバイトをしたのだけど、



バイトの先輩が、メロンのクリームソーダを作るとき、アイスの前にスプーンを入れ忘れて、

失敗するたびに、自分たちで飲んでいたのを思い出した~

あれは、確信犯だと思うけどな。




薬匙を使うと、後から差し込んでも平気です~(* ̄∇ ̄*)



d0261061_12080095.jpg



























[PR]
by mazyomomo | 2016-07-12 12:04 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23289761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

虹ごはん
at 2017-12-15 01:34

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(329)
(233)
(101)
(97)
(82)