冷やし中華味おむすび

今日の日勤の弁当は、冷やし中華味おむすび


昨日の干しキュウリが、こりっこり。



お弁当に生の物を一緒に入れるのは、食中毒の危険性を高くする。


特に今の季節、目には見えないけれど、


お弁当内の温度差で、菌の増殖はスゴイ事になっていると思います。


d0261061_05590609.jpg





我が家では彩りより安全重視の地味弁で、


生の物を添える時は別容器に入れているけど、



この干しキュウリは、熱湯で戻しても歯ごたえが残って、お弁当にもむいていますよ。



















































[PR]
by mazyomomo | 2016-07-20 05:49 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23308701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

春雨と白菜のオイスター蒸し
at 2017-06-28 18:46

記事ランキング

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(228)
(212)
(86)
(57)
(54)