スパゲッティ・ネーロ

今日のごはんは、スルメパスタをベースに

イカスミを入れてネーロにしてみた。


満足の味(* ̄∇ ̄*)

d0261061_15151747.jpg

































































[PR]
by mazyomomo | 2016-08-19 15:11 | 今日のごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23420303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-08-20 08:36 x
昭和37年生の私にとって,スパゲッティといえばナポリには無いナポリタンでした。

ルーミックソースのテレビCMを視て…
「ミートソースってのも美味そうじゃな~。」
…と思ってました。

イカスミで和えた黒さは衝撃的だったなぁ~。

たしか日曜日の朝「兼高かおる世界の旅」で視たんだよね~。

懐かしいな。
Commented by mazyomomo at 2016-08-21 02:40
三種の神器さん、こんばんは。

私も高校生までは、ナポリタンしかしりませんでした。

高校生になり、ミートスパゲティを習って衝撃を受け、

上京してイカスミを知り、またまた衝撃!

途中、骨折し実家のある街の整形に入院した時、同室だった患者さんが連れていってくれたイタリアンのお店でバジリコと出逢い、これまた衝撃でした。


世の中には知らない美味しいものが沢山あるんですね~




日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

揚げないササミカツ with..
at 2017-12-13 17:13

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(328)
(233)
(101)
(96)
(81)