大根の塩煮

今日の日勤弁当は、大根の塩煮


地味弁~(* ̄∇ ̄*)

d0261061_06234278.jpg





















































[PR]
by mazyomomo | 2016-09-13 06:21 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23484967
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-09-18 09:15 x
生まれも育ちも東京(多摩含む)の方は,「江戸むらさき」がお好きですよね。

〇屋の「ごは〇ですよ」も,ブ〇センの「ア〇」も,昔から熊本で売ってたんだけど,それらを私の母が買ってきたためしは無い。
(納豆はいつも買ってきてました。熊本県人は納豆食べますからね。)

そういえば,さくら納豆は強めの焼酎に合いますな。
細かく切った馬刺と,ひき割り納豆,刻み葱,卵黄を小鉢に盛り,お醤油かけて混ぜるんだよ。
Commented by mazyomomo at 2016-09-19 00:53
三種の神器さん、こんばんは。

『○ラ』や『江戸むらさき』食べていました❗
懐かし~ぃ
『ごはんですよ』も、好きでした~

私の岩のり好きのルーツは、そこにあったんですね~


桜肉を納豆に入れるなんて❗
スゴイ豪華な納豆ですね。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

皿うどん
at 2017-08-21 06:55

記事ランキング

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(254)
(223)
(87)
(70)
(57)