簡単エビチリ

今日の日勤弁当は、簡単エビチリ


デュカとガーリックoilを使うのがミソ


d0261061_06065157.jpg








































[PR]
by mazyomomo | 2016-12-07 06:04 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23694462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2016-12-08 20:34 x
海老のチリソース炒め

美味しい店もありゃ 不味い店もある。

天井に配管むき出しの,ガード下の大衆中華の店のエビチリ,餃子定食,唐揚げが安くて美味かったり…

高級ホテル内の中華料理店のエビチリ,酢豚,蟹玉,杏仁豆腐が高値のクセに不味かった事があります。

安くて美味い店って好きだなぁ~。
Commented by mazyomomo at 2016-12-09 07:52
三種の神器さん

私も高級中華料理屋さんのエビチリを食べたときに思いました。

海老の殻がついたままのエビチリだてんてすよね…

手が汚れるし、口に殻が残ったりして…( ´Д`)

庶民的なお店、私も好きですね~


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

4ヵ国の味のカルツォーネ
at 2017-12-12 22:13

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(327)
(233)
(101)
(95)
(80)