干し椎茸の灰汁


今日が2016年最後の日だなんて…


ボーッとしていたからか、



まだ、信じられない…



でも、お節と1杯を楽しみにしている老人がいるので、



やれるのだけ作り始めました。



マクロビオティックでは、灰汁は取らないと習いますが、


ビックリしたのが、干し椎茸の灰汁❕



これを知ってしまったら、


この灰汁が潜んでいるままのモノを食べる勇気、


私にはないなぁ…


干し椎茸の出汁を取るときは、



灰汁は絶対に取る事を、



全力でオススメしまっす❗

d0261061_20492564.jpg








































[PR]
by mazyomomo | 2016-12-31 20:40 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23752707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

クミンライス
at 2017-09-22 18:50

記事ランキング

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(276)
(228)
(89)
(80)
(64)