牛蒡と白菜の炒め煮

今日の日勤弁当は、牛蒡と白菜の炒め煮


味の決め手は、いしるがポイント


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by mazyomomo | 2017-01-17 06:59 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 三種の神器 at 2017-01-19 17:18 x
最近は白菜が高いよね。

でも自宅で水炊き食べたいから高くても買ってしまう。

その水炊きも,お店で注文すると高いけど,自分でつくれば安上がり。

さっぱりした水炊きに飽きてきたら,途中でカレー粉を投入してカレー鍋への変化を楽しむ御家庭もあるらしいね。
Commented by mazyomomo at 2017-01-20 18:03
三種の神器さん

こんばんは。

私も高くても一玉で買ってしまい、
だいたい1週間もしない内に消費しちゃうくらい
白菜大好きです~

お鍋で味を変えるのありますよね。
カレー味は、したことありませんが、
味噌味もいけますよ~


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