キャベツの酢みそ和え

今日の日勤弁当は、キャベツの酢みそ和え


自家製ヒヨコ豆の白味噌を使ったよ~


旨い!(⬅こう言うのを手前味噌という)



d0261061_08394428.jpg







































[PR]
by mazyomomo | 2017-01-19 08:36 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sunny14.exblog.jp/tb/23788765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2017-01-22 04:07 x
自家製味噌は,しっかり熟成すれば良いけど,

熟成途中だと嫌なにおいがするんだね。

だから,仕込んで一年寝かせましょう。
Commented by mazyomomo at 2017-01-23 05:41
三種の神器さん


ヒヨコ豆のお味噌は、白味噌なので、短期間で完成なんですよ。

これは8月に仕込んだモノですが、
結構いい味になっていまして、
ニヤニヤです~(* ̄∇ ̄*)


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

4ヵ国の味のカルツォーネ
at 2017-12-12 22:13

記事ランキング

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(327)
(233)
(101)
(95)
(80)