茶会で味噌作り
茶会のステップアップクラス、今月のテーマは『味噌を楽しむ』
楽しみました~
味噌三昧❗
玄米味噌と白味噌も仕込んで、出来上がりが楽しみです(* ̄∇ ̄*)
味噌まんじゅうが驚き❗
ペロリと剥がれる薄皮を見て、『本物のおまんじゅうみたい❗』と、おまんじゅうを作っておきながら、妙な感想が…(笑)
どうしてかというと、簡単に出来ちゃったから~
いやぁ、ビックリ。
今回の学びも、随所に光る白崎レシピに感動でした。
行かせてくれて、ありがとう~(* ̄∇ ̄*)
楽しみました~
味噌三昧❗
玄米味噌と白味噌も仕込んで、出来上がりが楽しみです(* ̄∇ ̄*)
味噌まんじゅうが驚き❗
ペロリと剥がれる薄皮を見て、『本物のおまんじゅうみたい❗』と、おまんじゅうを作っておきながら、妙な感想が…(笑)
どうしてかというと、簡単に出来ちゃったから~
いやぁ、ビックリ。
今回の学びも、随所に光る白崎レシピに感動でした。
行かせてくれて、ありがとう~(* ̄∇ ̄*)
by mazyomomo
| 2017-02-24 06:20
| わーい
日々の色んな事を少しずつ覚書
by mazyomomo
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類
検索
画像一覧
最新の記事
今日の始まりと、ごあいさつ |
at 2018-09-19 06:00 |
記事ランキング
以前の記事
2018年 09月2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
好食好日タグ
お弁当(506)オーガニック(242)
野菜料理(154)
白崎茶会(105)
白崎レシピ(105)