カテゴリ:作ってみた( 344 )

柿とジャックオーランタンの飾り巻き寿司

今月の飾り巻き寿司


* 柿

d0261061_00082037.jpg



* ジャックオーランタン

d0261061_00082266.jpg

























[PR]
by mazyomomo | 2017-10-13 00:06 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

モチーフ編みのティーコゼー(になる予定)



もうそろそろかな~って、あててみる

あと2枚…くらい


d0261061_02091583.jpg































































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-12 02:05 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

黒ビールのカンパーニュ

夕べ仕込んだベッタベタの生地は、


黒ビールで水回しをしたカンパーニュになりました~


d0261061_01021530.jpg































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-08 01:00 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

仕込み中

ベッタベタなんだけど、これでOK


これから一次発酵に入ります



d0261061_22470597.jpg

















































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-06 22:45 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

べったら漬けを作ってみた

今日のランチ

d0261061_17554408.jpg



白崎茶会のレシピ本『秘密のストックレシピ』から、


たくあんをアレンジして、べったら漬けを作ってみたよ。


もうね、べったら漬けは買わないよ。


だって作れちゃうんだもんね~(* ̄∇ ̄*)
d0261061_17554788.jpg




クミンパンの断面


d0261061_17554848.jpg


つけパンにしたら、最高だった。






















































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-04 14:38 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

初めてチャバタを焼いてみた

チャバタ



超~ベッタベタだったけど、

それなりに成形してみた(それなりて…笑)


分割が均等に出来てないから、大きさがバラバラ~



230℃で10分焼いたら焦げてきちゃって、


慌てて温度を下げる

d0261061_01311664.jpg



断面はこんな感じ(  ̄▽ ̄)

d0261061_01311706.jpg



私の晩ごはん


オープンサンド


うまーい!


私の初チャバタは、カリッもっちり~

d0261061_01311989.jpg








































































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-02 21:49 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

キュウリの9ちゃん漬け2017

今年の9ちゃんは、アカシアはちみつで

作ってみたよ。


2016年は黒糖で作ったねぇ…


どちらも美味しいよ❗


d0261061_17502856.jpg













































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-02 17:44 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

秋の夜長に何をする?


お昼に仕込んでいたクミンパン

タイミング悪く電話が何回もかかってきて

なんか残念な仕上がりに…😞


明日のランチ用のため、断面はまた明日

d0261061_01025661.jpg




長崎から🍇ぶどうが届くと毎年作る


白崎茶会のワインとぶどうのゼリー 🍇


これ美味しい~の


ホント好き~(* ̄∇ ̄*)



アルコールを飛ばしながら、なんだかいい気分になっちゃて、

ヘラヘラしていたのは内緒です


d0261061_01025793.jpg



荒熱取って、冷蔵庫入れたら寝ます❗




























































[PR]
by mazyomomo | 2017-10-02 00:55 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

すイエんサー おにぎり再び

一昨日炊いたクミンライス

一口食べて気付いた。


デュカ味なんだよね。塩気のない…


で、


すイエんサーおにぎり 再び



デュカを混ぜて作ったよ。

うまーい!


やっぱり、ナッツの食感は大事だね。



あら、ピンぼけ~失礼(* ̄∇ ̄*)
d0261061_17284994.jpg




































[PR]
by mazyomomo | 2017-09-24 17:24 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

チョコバナナケーキ


味見をしてもらった旦那さんの感想

ふわっふわ

d0261061_15504058.jpg




Yummy~(* ̄∇ ̄*)

d0261061_15504209.jpg







































[PR]
by mazyomomo | 2017-09-19 15:46 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

ネギ餅
at 2017-10-17 06:43

記事ランキング

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(291)
(231)
(90)
(88)
(70)