<   2017年 04月 ( 26 )   > この月の画像一覧

最近のパン活


最近のパン活



プレーンのプレッチェル


d0261061_17262908.jpg



イタリアンプレッチェル


d0261061_17263187.jpg



バゲット

d0261061_17263413.jpg





色んな種類のパンが焼けるようになって、


嬉しい~(* ̄∇ ̄*)



































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-30 17:23 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

すずらん


今年初のすずらん



可愛い❤し、大好きなんだけど、


香りが金チョー○を思い出させる…



d0261061_17222832.jpg






























[PR]
by mazyomomo | 2017-04-30 17:20 | わーい | Trackback | Comments(0)

桜エビと春キャベツの塩焼きそば

今日の日勤弁当は、桜エビと春キャベツの塩焼きそば


春の間に作りたいって思いつつ、

ギリギリやっと作れた~



d0261061_06004055.jpg




今週の日勤弁当は、今日でおしまい。

毎日ありがとう~(* ̄∇ ̄*)










































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-29 05:56 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

筍ごはん


今日の日勤弁当は、筍ごはん


山椒の葉っぱが、使えるくらいに成長!


嬉し~い。


d0261061_06064440.jpg




























[PR]
by mazyomomo | 2017-04-28 06:04 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

だし巻き玉子サンド

今日の日勤弁当は、だし巻き玉子サンド


野菜はポトフにタンマリと入れときました(* ̄∇ ̄*)


d0261061_06203584.jpg





































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-27 06:17 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

地粉でプレッチェルを焼く

この前の日曜日、横浜で白崎茶会のパン先生

プレッチェルを習ってきた。


マンションの中にある、キッチンスタジオで行われたパン教室。


キッチンスタジオへ向かう途中も、


見事なローケーション!




マンションゲート内での風景❗
d0261061_06273419.jpg









プレッチェルって何?って方も、この形を見たら、

あ~❗知ってる~ってなるでしょ?

d0261061_06273530.jpg



焼き上がったプレッチェル


プレッチェルソルトなるものがあるのですね。
初めて知りました。

d0261061_06273737.jpg



サラダやスープも美味しい~


d0261061_06273879.jpg





こんなモンブラン食べたことない!

今度作ってみよう🎵

d0261061_06273980.jpg




楽しかった~


また行きたいなぁ

いや、多分行くだろう(* ̄∇ ̄*)



行かせてくれて、ありがとう~






































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-26 10:04 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

人参香酢マリネ

今日の日勤弁当は、人参香酢マリネ


人参があんまり好きでなくても、食べやすい~


d0261061_06153650.jpg









































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-26 06:13 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

蛸とじゃがいものハーブ炒め

今日の日勤弁当は、蛸とじゃがいものハーブ炒め


ちょっとイタリアンな感じです。


d0261061_06275179.jpg



デザートはクラッシュゼリー

d0261061_06464643.jpg








































































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-25 06:25 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

パンチェッタ仕込み

今から10年…もっちょっと前かなぁ


長崎にいた頃に取っていた長崎新聞。



今でも大事にしている切り抜きが下記のもの


d0261061_13013271.jpg



このレシピ通りのパンチェッタを


大阪に戻ってから何回か作った。


とても美味しくできたんだよな~って、思い出して、


ひっさしぶりに仕込んでみた。



d0261061_13013342.jpg




出来上がるのは2週間後。



ジブリ飯の『うましかてを』を、やる予定~



楽しみ~(* ̄∇ ̄*)























[PR]
by mazyomomo | 2017-04-24 12:55 | 作ってみた | Trackback | Comments(0)

親子丼

今日の日勤弁当は、親子丼


卵を沢山いただいたので、毎日ワクワクする(* ̄∇ ̄*)


d0261061_06475897.jpg





































[PR]
by mazyomomo | 2017-04-21 06:46 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(0)


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

画像一覧

最新の記事

ネギ餅
at 2017-10-17 06:43

記事ランキング

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

フォロー中のブログ

ギフベン

タグ

(291)
(231)
(90)
(88)
(70)