長崎で食い倒れ part 1
新鮮な魚料理のオンパレード。
写真撮り忘れ
とろろ昆布をかんぴょうで巻いたモノ。
細かな仕事が凄い。
写真は薄らボンヤリな写りで残念。
懐石の最後に出てきたパンデロー。
甘い卵焼きみたいな感じ。
必ず行くのは、かにや。
長崎の人は〆に、ご飯系を食べるらしい。
この日も満席。
これは昔の看板。
この看板が好きだったんだけどね。
残念。
お店が満席だったから、お持ち帰り。
おむすび以外に、おでんや1品料理もあります。
袋は昔のまま。
島原に行ったら、この具雑煮。
具材が13種類入ってるんだよ。
写真撮り忘れ
とろろ昆布をかんぴょうで巻いたモノ。
細かな仕事が凄い。
写真は薄らボンヤリな写りで残念。
懐石の最後に出てきたパンデロー。
甘い卵焼きみたいな感じ。
必ず行くのは、かにや。
長崎の人は〆に、ご飯系を食べるらしい。
この日も満席。
これは昔の看板。
この看板が好きだったんだけどね。
残念。
お店が満席だったから、お持ち帰り。
おむすび以外に、おでんや1品料理もあります。
袋は昔のまま。
島原に行ったら、この具雑煮。
具材が13種類入ってるんだよ。
by mazyomomo
| 2013-12-22 13:01
| おでかけ
日々の色んな事を少しずつ覚書
by mazyomomo
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類
検索
画像一覧
最新の記事
今日の始まりと、ごあいさつ |
at 2018-09-19 06:00 |
記事ランキング
以前の記事
2018年 09月2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
好食好日タグ
お弁当(506)オーガニック(242)
野菜料理(154)
白崎茶会(105)
白崎レシピ(105)