茹できゅうりサンド
今日の夜勤弁当は、フォカッチャサンド。
相変わらずビジュアルがイマイチで、失礼
でも、味は美味しい(はず)。
お弁当に生野菜を入れなくなって早行く年月か(そんなには経ってないか…)。
で~も~♪
茹でてみました!キュウリ!
キュウリを炒める中華料理をつくるので、思いきって。
これね、正解でした!
色が鮮やかになります。
ただ、茹で時間は10~20秒以内がいいですよ。
色も食感も悪くなります。
色の違い判るかなぁ…
豆乳味噌スープ。
地粉のフォカッチャは、最高
個人的には、プレーンよりハーブ入りが、お気に入りです
相変わらずビジュアルがイマイチで、失礼
でも、味は美味しい(はず)。
お弁当に生野菜を入れなくなって早行く年月か(そんなには経ってないか…)。
で~も~♪
茹でてみました!キュウリ!
キュウリを炒める中華料理をつくるので、思いきって。
これね、正解でした!
色が鮮やかになります。
ただ、茹で時間は10~20秒以内がいいですよ。
色も食感も悪くなります。
色の違い判るかなぁ…
豆乳味噌スープ。
地粉のフォカッチャは、最高
個人的には、プレーンよりハーブ入りが、お気に入りです
by mazyomomo
| 2014-09-12 14:55
| 今日のお弁当
日々の色んな事を少しずつ覚書
by mazyomomo
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類
検索
画像一覧
最新の記事
今日の始まりと、ごあいさつ |
at 2018-09-19 06:00 |
記事ランキング
以前の記事
2018年 09月2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
好食好日タグ
お弁当(506)オーガニック(242)
野菜料理(154)
白崎茶会(105)
白崎レシピ(105)