牛蒡と白菜の炒め煮

今日の日勤弁当は、牛蒡と白菜の炒め煮


味の決め手は、いしるがポイント


d0261061_07020389.jpg





















































[PR]
by mazyomomo | 2017-01-17 06:59 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://sunny14.exblog.jp/tb/23784884
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 三種の神器 at 2017-01-19 17:18 x
最近は白菜が高いよね。

でも自宅で水炊き食べたいから高くても買ってしまう。

その水炊きも,お店で注文すると高いけど,自分でつくれば安上がり。

さっぱりした水炊きに飽きてきたら,途中でカレー粉を投入してカレー鍋への変化を楽しむ御家庭もあるらしいね。
Commented by mazyomomo at 2017-01-20 18:03
三種の神器さん

こんばんは。

私も高くても一玉で買ってしまい、
だいたい1週間もしない内に消費しちゃうくらい
白菜大好きです~

お鍋で味を変えるのありますよね。
カレー味は、したことありませんが、
味噌味もいけますよ~


日々の色んな事を少しずつ覚書


by mazyomomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のお弁当
今日のごはん
今日の空
化学物質過敏症(CS)* 香害
好きな風景
わーい
作ってみた
私の素
ベランダで地産地消
たまには、こんなの
簡単レシピ
おでかけ
お手当て
元気ごはん
未分類

検索

画像一覧

最新の記事

今日の始まりと、ごあいさつ
at 2018-09-19 06:00

記事ランキング

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

フォロー中のブログ

Breeze way

タグ

(506)
(242)
(154)
(105)
(105)